создавая свои кулинарные шедевры вы так или иначе задумываетесь о том, что это помещение не кухня вашей мечты. вариант о том, чтобы сразу сменить эту кухню на другую не рассматривается, но кое-что можно сделать самостоятельно.

1 проблема: окна в моей кухне будут мешать для установки верхних шкафчиков.
не бойтесь прокладывать полки через кухонные окна. установка полок, при размещении изделий из стекла на переднем плане, позволяют скользить глазу сквозь них и не затемнять пространство.

2 проблема: как расположить большую семью за маленьким столиком на кухне.
установите г-образный диван с парой стульев вокруг круглого стола – это не только создаст больше мест для сидения, но вы также можете использовать ящики для дополнительного хранения.

3 проблема: дизайн моей кухни надоел мне, но я не не располагаю средствами для больших изменений.
сделать латунь вашим новым лучшим другом! эта тенденция может сделать вашу кухню обновленной  всего за несколько тысяч. поменяйте старые лампы на латунных красавиц и выберите для комплекта латунный кран.

4 проблема: мои кухонные приборы слишком выделяются на фоне моей светлой кухни.
если вы не хотите тратить деньги для покупки новой кухни, стоит обратить внимание на качественную краску для кухонных фасадов. дополняют эти металлические приборы создавая монохромный вид  бледно-серый цвет кухонной мебели.

5 проблема: я люблю готовить и хочу, чтобы моя кухня была центром для всей семьи.
привнесите семью в вашем пространство выделив области для них. создать уголок для чтения и ноутбука, установить звуковую систему и добавить диван вместо неуютных стульев, это же не сложно?.

6 проблема: я мерзну на кухне из-за холодной плитки, особенно в зимний период.
держите свои ножки в тепле в холодные месяцы, расположив небольшие ковры в тех местах, где нужно по долгу находиться стоя. это также отличный способ, чтобы добавить немного цвета и оригинальный узор в белую кухню.

7 проблема:  как быть если в вашей квартире нет кладовой комнаты.
создайте свою кладовую сами! купите стеллаж и организуйте ее отделяя пряности, консервы и другие мелочи, расположив их по разным ящикам.

8 проблема: кухня и столовая совмещены, но я хочу отдельных областей.
визуально
создать отдельные зоны в помещении возможно обклеив другими обоями стены, где начинается пространство столовой. также можно установить деревянные балки вдоль потолка и вдоль стены, чтобы архитектурно разделить границы двух пространств.

9 проблема: я устала от типичной плитки  –  я хочу что-то более уникальное.
плитка
является лучшим способом, чтобы изменить восприятие кухни. добавьте немного цвета и марокканский рисунок плитки или расположите ее нестандартным образом.

10 проблема: мне нравится яркий, свежий взгляд на кухне, но не хочется слишком белых с шкафов и столешниц.
белый цвет для кухни прекрасен для
ощущения свежести, но вводя чистый цвет, например, мяты или бледно-голубой – ваша кухня только выиграет.

11 проблема: кухонные противни и подносы выпадают каждый раз, когда я открываю дверь шкафа.
в
ы можете сохранить эти надоедливые противни в шкафу, но предотвратить их от опрокидывание подперев корзиной или кучкой старых журналов.

смотри также идеи для небольших прихожих